党员教育新方式 微信易信总动员
2014-10-17 11:19

近日,中组部建立了“共产党员”微信(易信)两大平台成为党建工作宣传的新兴载体。西夏区三步走,充分发挥“共产党员”微信(易信)新阵地、新方式,扎实开展新时代下党员教育工作。

一、全方位推广“共产党员”网络平台。在各种信息网络平台广泛运用的当今时代,依托微信(易信)传播速度快、覆盖面广等优势,通过订阅网络平台,让思想活跃的党员干部可以随时随地随身学习党建工作和组织工作。西夏区一是及时下发文件,要求辖区全部共产党员订阅共产党微信(易信),并将订阅情况统计上报。二是在政府公示栏、各镇(街)、村(社区)的公告栏及西夏区党建网上发布共产党微信(易信)二维码,供广大党员干部群众直接扫描订阅。

二、大众化参与订阅“共产党员”。“共产党员”微信(易信)是开拓党员教育的新载体,各级党组织都在积极推动,让更多的党员干部群众订阅使用。西夏区对于不熟悉订阅途径和方法的,梳理订阅流程,通过电子邮件、手机信息、党建网等途径告知,积极引导广大群众参与订阅,确保“共产党员”微信(易信)订阅对象的大众化和普遍化,切实将党建工作新动向、新内容,及时传达到党员干部群众中去,自觉接受先进的党性教育和理想信念教育。

    三、发挥党建教育新阵地的长效性。“共产党员”微信(易信)是激发社会正能量的新方式,受众面以年轻党员为主,因此,西夏区各级党组织负责人充分发挥模范带头作用,将“共产党员”微信(易信)发布内容,作为“三会一课”的必修课程,认真做好“四学”,即对理论方向必须学、对方针政策带头学、对难点热点经常学、对经验评析分享学习,党员学习的常态化和长效性,不断提高党组织的凝聚力和影响力,提高党员模范带头作用。