永宁县“三个强化”确保远程教育新年开好局起好步
2017-02-15 09:47

新年伊始,永宁县在“百村调查”的基础上,全面开展了“远程教育站点大排查”活动,及时解决异常站点问题,以“三个强化”确保远程教育新年开好局起好步。

一是强化远教工作制度。规范日常管理,为每个站点统一制作下发了农村(社区)党建“一本通”,建立学习收看、设备管理、定期维护、集中收看周、信息接收反馈、收看情况月通报等制度。同时依托“互联网+”,利用QQ群、微信群等学习互动载体,使新媒体覆盖全部基层党组织,形成学先进、当先进的良好风气。

二是强化教育服务功能将远程教育与“三会一课”有机结合,采取“规定内容+自选内容”的方式,推出菜单式学习内容,确保学习教育的针对性、适用性和实效性。同时,以设立党员示范岗、认领“微心愿”、点赞“好党员”、开展志愿服务活动为抓手,引导党员及时转化学习成果。

三是强化远教队伍建设。推行站点管理员“AB”岗制度。实行远教站点管理员“一岗两员”,明确站点管理员职责,注重保持管理员队伍相对稳定,确保远教站点正常运转。同时,将终端站点信息员的培训工作列入今年的干部教育培训工作计划中,加大对站点管理员的培训考核,促进远程教育工作深入开展。