银川市四措并举稳步推进干部队伍建设
2016-02-26 14:47

一是严格选用标准,坚持正确用人导向坚持抓发展、凭实绩、重基层的用人导向,落实忠诚干净担当要求,真正把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部选用起来。严格落实《银川市重点项目建设和重点督查工作中跟踪考察干部办法》,在“两区建设”、道路畅通、洁净银川、旧城改造等重点项目、重点工程一线考察识别干部,提拔重用了一批谋划发展有实招、推进发展有韧劲、落实发展有实效的银川式好干部。坚持向基层一线倾斜,选派熟悉经济发展、规划建设、设施农业的干部到县(市)区党政班子任职,提拔了一批任职时间长、工作实绩突出、默默奉献干工作的优秀基层干部。

二是科学统筹资源,激发干部队伍整体活力。积极探索推进干部跨条块、跨领域交流,在市直部门和县(市)区之间交流调整干部38人,纪检监察系统交流调整干部34人,政法系统交流调整干部37人。全面实施年干部成长工程,分期分批对年轻干部培养对象进行培养锻炼,100余名年轻干部培养对象得到了提拔使用。积极促进挂职干部发挥作用,先后接收中直机关、中管企业、兄弟省区挂职干部18人,选派了20余名干部赴北京、浙江、福建、成都等经济发达地区挂职锻炼。统筹使用各年龄段干部,合理配备女干部、少数民族干部和非中共党员干部,有效激发了干部干事创业热情。

三是突出制度建设,破解干部队伍重点问题。完善市管领导干部实绩考核办法,充分发挥考核的指挥棒作用,建设网上考评信息平台,把市绩效考评考核结果运用到领导班子和县处级干部年度考核中,对不能评为优秀等次、应当评定为基本称职和不称职等次的情形进行明确规定,为调整使用干部提供重要依据。结合干部考核管理、整治为官不为等规定,着力推进领导干部能上能下,明确调整不适宜担任现职干部23种具体情形,规范非领导职务干部管理办法,着力解决干部队伍中存有的为官不为、慵懒散拖等问题,努力形成能者上、庸者下、劣者汰的用人机制。

四是实施专项行动,从严教育管理干部。持续加强思想政治建设,实施能力素质提升行动,组织县处级班和中青班学员赴山东沂蒙、江西井冈山、陕西延安等红色革命教育基地学习培训,从思想上拧紧“总开关”。集中开展超职数配备和违规兼职专项整治行动,严格落实干部提拔预审制度,建立超职数配备干部台账,采取交流、免去兼职、调整职数等有力举措,推进超配干部结构性交流,组织开展领导干部个人有关事项报告和干部档案专项审核工作,对30名不报、漏报的干部进行了诫勉谈话,对档案信息存在的问题坚决予以纠正。在全市开展“三政两不为”专项治理行动,问责10人,通报典型案件13人。