银川市行政审批服务局“两学一做”有新意
2016-09-05 09:12

近日,银川市行政审批服务局第四党支部召开了“两学一做”第二专题研讨会,银川市“两学一做”第三督导组罗正余、祖晓青参加并指导了研讨会。

研讨会上,首先组织全体党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过对系列腐败案件的剖析,对全体党员起到警示作用。紧接着,由3名党员带来了一出廉政情景剧,通过情景剧再现在“两学一做”学习教育中,党员干部立足本职,热心服务办事群众的场景,从而教育广大党员党员干部,牢固树立廉洁自律意识,做讲规矩、守纪律的共产党员。

在“两学一做”学习教育中,类似这样的情景其实发生在每一天。银川市行政审批服务局坚持把学习教育贯穿始终,在“学”上出实招,坚持学用结合、知行合一,在“做”上出实效,相继推行的“一表通”、“同城通办”、“经营范围自主权”等改革举措,全力为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,受到一致好评。同时在日常工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,变“端菜”为“点菜”,通过“预约服务”、“延时服务”、“错位服务”、“集约服务”等方式提供全方位办事平台,充分利用“互联网+”思维,开辟网上、手机审批平台,使群众足不出户,便可随时审批,目前审批局窗口已为3000余位群众通过网上或手机办理了相关业务