兴庆区坚持三项制度 完善选调生关爱机制
2017-02-08 16:44

   近年来,兴庆区坚持把选调生工作作为培养选拔优秀年轻干部的一项重要战略举措来抓,逐步形成了一套时时为选调生着想、处处为选调生服务的关爱机制,有力地推动了兴庆区选调生工作的健康发展。

  一是坚持领导干部联系选调生制度。明确规定,选调生参加工作一年内,由所在单位确定一名经验丰富的领导同志作为直接培养人,与选调生“结对子”,进行“传帮带”,帮助他们尽快转变角色、完善提高,避免走弯路。同时,将优秀定向选调生纳入县级领导联系慰问拔尖人才库,定期与选调生沟通思想,交流看法,掌握思想动态。

  二是坚持谈心谈话制度。选调生按季度总结汇报工作,分管领导每季度开展一次谈心谈话,重点了解选调生思想动态、工作情况、心理变化,对出现问题的及时进行辅导和疏导,力争将问题解决在苗头阶段。实践中,探索实行“六个必谈”:肯定成绩时必谈、出现失误时必谈、职务晋升时必谈、未得到提拔重用时必谈、思想波动时必谈、作风有不良苗头时必谈。谈话内容上,注重传授工作方法和工作经验,切实发挥传帮带的作用,让选调生在工作中尽快进入角色,早日独当一面。

  三是坚持新春关心慰问制度。春节前夕,由区委领导召开选调生新春座谈会,通过交流发言、才艺展示等形式,与选调生们分享工作心得,展望工作愿景。区委拿出经费对14名选调生予以节前慰问,既肯定了选调生们的工作成绩,也展现了区委对选调生的关心关爱,进一步激发其干事创业、自我奋进、努力成才的工作热情。