银川市召开区直部门、中央驻宁单位来银挂职干部座谈会
2017-02-08 08:55

近日,银川市委组织部组织11名区直部门和中央驻宁单位来银挂职干部进行了座谈交流。

会上,金凤区延期挂职干部孔峥从对政府工作的重新认识、自身本领恐慌、躬身实践接地气、重点工作敢压担子等方面对一年来的挂职体验和感悟进行了交流;永宁县挂职干部何炳善代表挂职干部作了表态发言。各县(市)区党委常委、组织部长参加了会议。

市委组织部对新任挂职干部的到来表示欢迎,希望挂职干部能进一步认清形势、把握大势,抢抓当前银川发展面临的机遇,推进挂职工作取得更大成效。要求挂职干部,要以“学”为先,尽快进入角色。善学善思,准确把握中央关于全面从严治党的工作部署和区、市党委政府的各项决策部署,虚心向当地干部群众学,在深入调研的基础上,找准工作结合点,制定切实可行的目标和计划,推动各项工作精准落地;要以“干”当头,切实发挥作用。注重把各自优势资源转化为动力,在完善地方工作思路、扩大招商引资、化解基层矛盾、保持社会稳定等方面做出积极贡献、体现价值;要以“严”打底,加强自我约束。要保持警醒警惕,心存敬畏、手握戒尺,严以用权、严以律己。同时,要把区直部门一些好的做法、好的理念、好的作风带到基层,潜移默化,感召基层干部观念、激发工作活力。

要求各县(市)区进一步完善挂职干部考核工作和报告制度,让挂职干部的现实表现可查可核可评;要加强与派出单位的联系,主动反馈干部挂职情况,帮助解决学习、工作和生活中遇到的实际困难。