贺兰县坚持“四个从严”开展干部考察工作
2019-11-14 11:30

 

为全面考准考实干部,避免“带病提拔”问题发生,贺兰县在干部考察环节坚持“四个从严”,切实把好干部考察关。

一是从严组建考察队伍。从组织、纪检、编办、人社等部门挑选政治素质优、工作作风良的干部组建干部考察人才库,强化业务培训。制定推荐考察方案时,从人才库中随机抽派人员组建干部考察队伍,同时确保每个考察组至少有一名熟悉考察工作的组工干部,并逐一核实是否存在回避情形,确保考察队伍政治素质过硬、能力水平过硬、纪律要求过硬。

二是从严开展民主推荐。在民主推荐环节,详细介绍任职资格条件,发放《符合条件人员名单》,充分尊重参与人员的知情权。严格落实参与人员范围要求,确保规定人员范围无遗漏,规定人数比例不降低,严防推荐结果失真失实。同时,做到调研谈话推荐和会议推荐互为补充、相互印证,切实提高民主推荐结果的科学性和精准度。

三是从严开展干部考察。在干部考察环节,通过与谈话对象深入交谈,全面了解考察对象的政治品质、综合素养、工作实绩、身边圈子等情况。针对部分谈话对象“不愿谈、不会谈”的问题,采取抽丝剥茧、层层询问的方式,如实了解考察对象德才表现、主要不足,提高了谈话质量。集体面谈时,通过与考察对象谈思想、谈工作、谈看法,有效掌握其综合思维、语言表达、临场反应等能力,力争把人选考准考实。

四是从严开展档案审核。严格审核干部人事档案,重点对干部“三龄两历一身份”进行审核,对照任职资格条件,做好考察对象资格审查。填写《干部任前档案审核登记表》,由考察组成员签字确认,作为后续责任追究的依据。对“三龄两历”记载不一致的,严格按照相关规定,开展专项认定,规范后续干部人事档案管理。