永宁县“三严三进”考准考实乡镇领导班子换届人选
2016-07-11 17:18

乡镇领导班子换届工作启动以来,永宁县严格程序,“三严三进”,考准考实现班子成员和新提名人选,切实为乡镇换届选好干部配强班子打好坚实的基础。

一是严密组织,精心做好考察准备工作。制定《永宁县乡镇领导班子换届工作考察方案》,明确换届指导思想、工作任务、政策要求和方法步骤,为考察工作提供组织保障。由县委常委带队,抽调干部考察员组成了6个干部考察组,具体负责定点乡镇的换届考察工作。提前对联络员进行专门培训,制作《干部考察工作手册》,细化考察各环节流程和注意事项,切实让考察员对乡镇领导班子换届考察流程等一目了然

二是严格程序,精心做好考察组织工作。整个换届考察中,县委高度重视,考察组三进乡镇进行换届考察,县委主要领导都听取了考察工作情况汇报。一进乡镇,切实掌握干部“活情况”。发布干部考察预告,召开考察动员会,个别谈话全额定向推荐新一届领导班子人选,对现领导班子成员注重听取知情人的意见,了解群众口碑等,经与乡镇党委和县委沟通后提出会议书面推荐建议人选名单。二进乡镇,切实了解干部“活状态”。召开乡镇党委全体(扩大)会议,对现领导班子成员进行民主评议和民主测评,并对严肃换届纪律情况进行问卷调查,6个乡镇与会人员对“九严禁”换届纪律知晓率均达100%。从会议书面推荐建议人选名单及名单以外的人员中对乡镇新一届领导班子进行了全额定向书面推荐,经与乡镇党委和县委沟通后,按照一定的差额比例,提请县委常委会研究确定了新提名人选考察对象,并征求纪检、检察、计生、综治等部门意见,在全县范围内予以公示。三进乡镇,切实考实干部“活变化”。发布考察预告,采取民主测评、个别谈话、集体面谈、延伸考察等方式,近距离接触观察干部,对新提名人选考察对象进行组织考察,查核档案和个人有关事项报告,撰写考核考察材料,综合分析考察情况,与县委沟通后,提出差额人选建议和新一届领导班子换届人事安排建议,向县委常委会专题汇报考察情况。

三是严格要求,切实加强考察纪律工作。考察前,开展集中培训,对遵守换届纪律提出明确要求,重点对纪委和组织部干部进行了政策、程序规定的强化培训;考察时,实行考察工作回避制度和责任追究制,防止考察失真和“带病提拔”,重点要求考察组全体成员坚决执行《干部任用条例》和中纪委、中组部“九个严禁、九个一律”等规定要求,严守工作纪律和保密要求,认真按照党的干部政策办事;考察后,及时召集考察组成员对考核考察材料集体研究,考察组组长在考察材料上署名,对考察材料的客观性、真实性负责。