兴庆区党员领导干部“签字背书” 带头严守换届纪律
2016-09-01 17:57

近日,兴庆区组织在职县级领导、乡镇(街道)、部门班子成员、两代表一委员及负责换届工作的组工、纪检干部签订《严肃换届纪律承诺书》,通过层层“签字背书”,压实严守换届纪律责任,着力营造风清气正的换届环境,确保通过换届换出干劲、换出民心、换出正气。

    一、加强舆论引导。组织党员干部群众学习中纪委、中组部《关于加强换届纪律风气监督的通知》精神,向“两代表一委员”和党员干部、群众,发放《换届纪律手册》1000余本,为换届选举工作营造良好氛围。同时,通过张贴宣传海报、发放宣传书签等方式,进行广泛宣传,使更多的人了解此项工作,知晓换届纪律,达到教育在先、警示在先、预防在先的目的,督促干部筑牢严守纪律的思想防线。

二、分级签字背书。区委常委班子成员、区委书记、组织部长、4个乡镇党委书记、56个党政机关部门负责人、130名党员干部分别作出严守换届纪律承诺,签订了《严肃换届纪律承诺书》。组工干部带头作出承诺,自觉接受广大干部群众的监督,严格遵守“九严禁、九个一律”换届纪律,坚决做到认真履职,公道正派,争当组织系统遵守换届纪律、执行换届纪律的表率和先锋,打赢县乡领导班子集中换届这场“硬仗”。

 三、拓宽监督渠道。为确保换届工作顺利进行,区委从党政机关、乡镇干部、“两代表一委员”中择优选聘9名换届工作监督员,成立包抓县级领导、纪检干部组成换届纪律巡查组,加强对执行换届纪律和换届风气的监督检查。利用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理、处理违反换届纪律问题举报,实时监测换届风气情况,确保县乡换届风清气正。