灵武市着力解决“三类问题”扎实开展个人有关事项填报工作
2017-08-08 09:44

灵武市把领导干部报告个人有关事项报告制度作为从严监督和保护干部的抓手,通过强化政策宣传、指导培训、初审把关,从严从实开展领导干部个人有关事项报告工作,确保了知晓率、填报率、初审率达到三个100%

一是强化宣传,解决填报内容“不想报”的问题。层层召开会议,学习宣传“两项法规”精神,部署个人事项填报工作,把贯彻执行“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,拧紧领导干部思想认识的“总开关”,让他们认识到个人事项报告的重要性和必要性,增强其报告的自觉性和主动性。

二是强化指导,解决填报对象“不会报”的问题。为保证每一位领导干部能够从严如实填报,组织召开专题培训会,开展业务培训和政策解读,提升各单位主要负责同志政策把握水平,指导其从严审查填报内容,并重点就瞒报、漏报后果及处理措施进行强调。从严干部个人事项报告审核流程,报告表除需本人签字外,一律由单位“一把手”审核签字,确保报告内容全面、真实、准确,符合规定要求。

三是强化初审,解决填报态度“不严肃”的问题。发送注意事项提醒短信,着力提升填报质量。强化初审把关,安排专人对上报的个人有关事项进行完整性查核,对信息填报不完整、存在明显错误的材料予以退回,坚决杜绝思想不重视、认识不到位、查询不仔细、填报不认真而造成填写不规范的情况,最大程度地保护干部。