西夏区“三大课堂”加强党政干部素质培养
2014-12-18 14:22

今年,西夏区拓宽干部教育培训渠道,通过网络学习、自治区党校跟班培训、外出培训三大课堂。促进全区干部能力大提高、素质大提升、作风大转变。

用好网络课堂。将辖区符合培训要求的干部全部纳入宁夏干部网络学院参训学员范畴。制定并下发《西夏区干部网络学习管理办法》,每月以电话形式告知各单位联络员未结业人员名单;每季度对学时较少或未结业人员进行实名制通报;凡年度不能按时结业的,均取消年底评优评先资格。目前,我区县处级干部、一般干部均已结业。

走进党校课堂。积极争取自治区党校的支持,依托其优势培训资源,跟班培训一批科级干部和中青年干部。培训前,由组织部长召开培训动员会,提出培训要求;培训中,由组织部指派专人跟班负责,维持培训纪律;培训后,所有参学学员均需提交培训心得体会由组织部长审阅点评,确保培训质量。目前已有60余名干部参加3期自治区党校跟班培训。

开设拓展课堂。加大干部送出去培训力度,争取江苏新华村支持,组织安排辖区内20名党政主要负责人赴江苏华西村参加为期5天的考察学习,深入学习当地好的做法和经验。通过培训,学员们拓展了视野、开阔了思路、学到了经验,提升了素质能力。