贺兰县突出“三重” 抓好五中全会精神学习培训
2015-11-16 17:07

近日,贺兰县开展十八届五中全会精神科级干部轮训工作。为了让领导干部深刻领会全会精神,学以致用,贺兰县重部署、重实效、重灵活,确保轮训工作取得实效。

重部署。在谋划部署阶段,贺兰县确定了分期培训的方法,把每个单位的领导班子成员分为两批进行培训。1112日至13日,对第一期各单位一把手和重点单位的部分副职共103名科级干部进行培训。解决了开展大规模培工作时,导致单位和个人工学矛盾突出的问题。

重实效。在课程安排阶段,贺兰县按照“三点、两议”办法确定培训课程,由组织点题,部门点题,参训干部点题;与领导商议,与党校商议,综合科学的筛选精品课程,既有《十八届五中全会公报解读》等理论知识,又有《党的廉洁准则》和《党的纪律处分条例》等条例法规,更有《智慧经济管理与智慧民生服务应用》和《项目的规划、储备与落实》等实用课程,一改以往培训中学员“被动学习”为“主动学习”,收到参训学员的一致好评。

重灵活。在培训中期阶段,遵循“灵活多变”的培训理念,对有关“十三五”规划重点布局的课程,培训范围上升到县委中心组理论学习层面,为我县更好的谋划、编制 “十三五”时期全县重点工作,提供了遵循。