西夏区多措并举 激发事业干部队伍活力
2017-05-11 17:05

近年来,西夏区高度重视事业干部成长发展,着力在选拔任用、公开选拔、挂职锻炼、培养后备等方面下功夫,有效缓解了事业队伍结构不优、晋升无望、出路难寻等问题。

一是严格执行条例,加大事业干部选拔任用力度。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关规定,加大对能力出色、品行端正、群众公认的事业干部使用力度,先后选拔3名事业干部进入乡镇领导班子,10名事业干部到企事业单位任职,增强了事业干部干事创业的热情。

二是以公选为契机,打破事业干部身份界限。2016年年底至2017年年初,先后开展2次公开选拔副科级领导干部工作,通过笔试、面试、考察等环节,提拔调任了11名德才兼备、专业实用的事业干部到行政岗位任职,解决了事业干部出路问题,为党政领导班子充实了专业技术力量。

三是畅通流通渠道,增强事业单位干部活力。先后选派6名事业干部到机关、乡镇(街道)挂职任局长助理、书记助理,提高了事业干部统筹协调能力和解决问题能力;选派2名紧缺的专业型、技能型事业干部任驻村工作队队员,帮助村民解决生产生活方面实际困难。

四是加大培养力度,帮助事业干部成长成才。组织部门在平时了解调研的过程中,注重发掘优秀事业干部,通过平时调研评鉴、单位申报、组织演讲比赛等方式,17名事业干部列为西夏区科级后备干部,目前,5名干部得到提拔使用;将公选中进入考察但未被提拔使用的6名事业干部列入科级后备干部,提高事业干部的信心。