银川市举办第四期青年干部“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”学习实践专题写作培训班
2021-12-29 11:29

为深入学习党的十九届六中全会精神、自治区党委十二届十四次全会精神和市第十五次党代会精神,推进我市干部治理能力提升工程,不断提升青年干部文字材料写作水平,近日,由银川市委组织部、市委政研室、市直机关工委、团市委举办的第四期“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”学习实践专题写作培训班开班。培训班邀请自治区党校副校长郝彤、银川市委政研室副主任马元授课。按照疫情防控常态化要求,培训班采用线下线上结合的方式开展,来自市直机关青年干部、各县区选调生等300余人参加。

郝彤副校长以“汲取百年历史伟力 开启新的伟大征程”为主题,从“一部以史为鉴,开创未来的光辉的马克思主义纲领系统性文献;牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南”三个方面,深入分析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大历史意义和丰富精神内涵,对党的十九届六中全会精神进行系统的解读。马元副主任讲述了党代会报告的起草背景、起草过程、具体结构等,结合银川实际,通过分析数据、案例讲解等方式,全方位深入阐述市十五次党代会精神。培训最后,团市委书记刘磊从个人经历出发,以“留得住”“稳得住”“沉下去”为落脚点,分享青年干部应具备的价值取向和个人素质,激励广大青年干部沉下心来、扑下身子、扎根基层。
学员们纷纷表示,此次专题授课既有政治高度、理论深度,又有很强的针对性,是帮助大家深化了解党的十九届六中全会精神、自治区党委十二届十四次全会精神和市第十五次党代会精神的一次全面辅导。在今后的工作中,将以习近平总书记在中央党校中青年干部培训班中对青年干部提出的期望为方向,进一步提升政治能力和专业能力,努力为银川市高质量发展贡献青春力量。