贺兰县多举措建设提升公务员队伍素质
2013-08-29 19:25

一是规范制度机制。按照“组织管理、自我管理,上级考评、同级互评、下级测评,推优排队”的方式,完善指标设计,量化考核内容,对机关公务员进行月度考评+领导点评、季度测评、年度推优,评选出月度、季度、年度“星级党员”,进行“评星亮绩”,由各单位进行适当表彰奖励,上级党组织优先推荐提拔使用“星级党员”;对“无星党员”党组织负责人对其进行诫勉谈话,责令限期整改。

二是深化主题活动。以“为民务实清廉”为主题,以服务行业和窗口单位“三亮三比三创三评”、“三型机关”建设等活动为载体,开展创建“人民满意公务员示范单位”和“人民满意公务员示范岗”活动,努力提高服务质量和满意度,推进活动长效化常态化。

三是完善相关程序。严把公务员“入口关”,加强对试用期满的公务员考核考察,完善年轻干部成长培养工程及行业系统竞争上岗选拔考试资格审查、面试工作规则、面试考官管理、考察办法、分类管理和挂职锻炼机制,加大公务员轮岗交流力度,健全法执行监督检查长效机制。

四是加强职业道德培训。将职业道德培训列为全县公务员网络学习、周末讲坛、道德讲堂、实体教学、拓展训练和学分制管理的必修课,大力开展公务员职业道德主题教育实践活动、机关文化创建活动,加强公务员职业道德社会监督评议,引导公务员践行职业道德。