宁夏打造公务员考录“玻璃房”
2013-11-01 10:08

  “宁夏已经打造出‘阳光招考’公务员的品牌,凡进必考、四级联考制度也让公务员考录成为‘玻璃房’里的竞争,得到了考生和社会各界的认可和好评。”10月31日,宁夏人力资源和社会保障厅相关负责人表示。

  据了解,目前我区已经逐步形成了覆盖考试录用工作全过程的政策法规体系,通过严密的组织程序以及阳光规范的操作流程,全面实行“区、市、县、乡”机关招录四级联考,全面推行面试考官“7+0”模式和考生、考官“七抽签”制度、面试现场“三隔离”制度。招考部门指导用人单位科学合理设置资格条件,不得搞学历、专业、性别、年龄等方面的限制,探行考生体检编号制度,完善复检制度,对血压、视力等项目,当天在现场完成复检,维护了体检的公平、公正。

  此外,我区还建立了诚信档案。明确不诚信处罚措施,规定“进入体检、考察、拟录用公示名单的考生,自愿放弃者两年内不得报考自治区公务员;试用期内自愿放弃或考核不合格取消录用资格的,3年内不得报考自治区公务员;报考人员被录用为公务员后,逾期不报到的,或被认定为雷同试卷的,或伪造有关证件、材料骗取资格的,取消其录用资格,5年内不得报考自治区公务员”。宁夏还在所有面试考场、候考室安装电子监控系统,在总监控室对面试过程全程监控和全程录像、录音,面试考场对面试考官通过电子评分系统进行现场监督。(记者 李锦)