宁夏试点公务员平时考核办法
2013-11-11 11:41

11月起,宁夏开始公务员平时考核办法试点,将根据平时考核结果,对不能胜任工作的公务员实行离岗培训或调整职务。

    据自治区公务员局介绍,宁夏已在区直属机关选择一个单位、在5个地市各选一个单位作为试点,将在试点成功的基础上逐步在全区推广平时考核办法。

    据介绍,平时考核以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核公务员完成日常工作任务、阶段工作目标以及工作作风、出勤等情况。平时考核以季度为周期,推行日考勤、周记实、月小结、季考评、年总结。平时考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。优秀等次控制在参加考核总人数的30%以内。

    平时考核办法规定,公务员具有下列情形之一的,确定为不称职:本季度内迟到、早退累计8次以上,或工作时间擅自离岗5次,或季度内旷工累计达到3天的;工作拖拉、推诿,贻误工作,造成恶劣影响的;服务态度差、违反程序及工作承诺时限,被群众有效投诉2次以上的;工作责任心不强,责任差错2次以上,造成较为严重后果的;执行公务中利用职权便利吃、拿、卡、要、报,或为他人谋取不正当利益,受到纪律处分的。

    平时考核办法还规定,对于平时考核表现突出的公务员,将在确定年度考核优秀等次、教育培训、表彰奖励和职务晋升时优先考虑;对于平时考核中表现较差的公务员,主管领导应及时批评教育,必要时可进行诫勉谈话,限期改进;对于不能胜任本职工作的,将离岗培训或调整职务。