永宁县拓宽“四种渠道”为年轻干部成长设计“路线图”
2014-12-10 16:36

   近日,永宁县出台了《加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作实施意见》和《永宁县选拔任用科级干部调整动议暂行办法》,着眼今后5至10年社会事业发展需要,拓宽干部成长“四种渠道”,为年轻干部成长设计全程纪实“路线图”。

  ——拓宽年轻干部入口渠道。以选准选好为根本,储备一批优秀年轻干部,做好梯次培养,防止急用现找。将2012年以来参加县级以上竞争性选拔进入组织考察环节没有被提拔使用的干部、市县两级公开选拔的年轻干部培养对象、落实重点工作重大项目表现突出的干部列为年轻后备干部,重点培养。筛选具有基层工作经历特别是在移民乡镇、民族乡镇和复杂环境中能够顶住压力、群众认可、敢说敢想、敢于担当的优秀年轻干部,列入重点对象,跟进培养。

  ——拓宽年轻干部成长渠道。坚持在乡镇一线和复杂环境中锻炼年轻干部。每年有计划选派县直部门30岁以下的优秀干部到乡镇挂职锻炼1年;县直机关、事业单位新提拔的年轻干部,安排到信访局挂职锻炼3个月;市县公开选拔的年轻干部培养对象,安排到重点项目一线挂职锻炼6个月,或安排到后进村级党组织挂职锻炼1年。切实在改革发展主战场、重点工作第一线、服务群众最前沿培养锻炼年轻干部。在干部选拔任用中明确规定,选拔任用部门主要负责人的,须有乡镇党政“一把手”工作经历,选拔任用部门副职和其他副科级干部的,须有1年以上乡镇工作经历,建立了优秀年轻干部从机关到乡镇、从培养到使用的绿色通道。

  ——拓宽年轻干部管理渠道。坚持把从严要求贯穿年轻干部培养全过程。健全年轻干部谈心谈话制度,严格落实个人有关事项报告、函询、诫勉谈话等制度,定期开展思想政治状况分析。建立年轻干部选拔培养档案,全程记录年轻干部成长轨迹,对热衷于经营人脉、编制组织网、请人打招呼、递条子、借挂职交流频繁变动岗位转身份升级别、不愿到基层和艰苦岗位工作、年度考核基本称职及以下的,取消年轻后备干部资格,并由所在单位党组织予以谈话教育。目前,1名年轻干部因不胜任乡镇挂职岗位被取消培养对象资格,实现了年轻干部培养对象能上能下的动态管理机制。

  ——拓宽年轻干部选拔渠道。扩大年轻干部选拔初始提名权。对在落实重点工作、重大项目建设工作中表现突出的年轻干部,经重点项目分管县处级领导和单位党组织推荐优先考虑选拔使用;对长期在乡镇一线工作,工作成效明显,近五年获得县级以上综合性表彰奖励1次以上或年度考核“优秀”等次2次以上的年轻干部,经单位党组织推荐,重点考虑选拔使用;对按计划选派到乡镇培养锻炼的优秀年轻干部,经派驻单位党组织推荐,重点考虑选拔使用。