灵武市“四到位”抓好公务员登记工作
2017-10-10 16:21

 公务员登记是界定公务员身份、规范和加强公务员管理的一项基础性工作,对加强公务员队伍建设具有重要作用。为强化公务员管理,进一步加强公务员队伍建设,灵武市委组织部通过“四到位”抓好公务员登记工作。

一是把关到位。采取单位上报与组织部审核双重把关模式,依据登记条件逐个确定登记对象;按照相关文件规定,认真审核报审单位和人员的各项信息。对填报有误的单位,第一时间予以指正并退回,确保登记对象的准确性。

二是审核到位。做到认真审核报审人员身份、编制类别、进入渠道等登记信息,通过查阅报审人员档案材料,确保人员出生日期、工作时间、职务、进入公务员队伍的方式等多项信息都逐人逐项“过关”,提高登记信息的准确性。

三是坚持标准到位。在公务员登记中,严格按照规定流程办事,坚持组织工作的原则性和战斗性,把工作建立在对情况的真实把握上。对登记工作中遇到的特殊情况和人员,认真进行分析研究,及时向上级公务员管理机关请示,保证登记工作符合规定要求。

四是归档到位。对已进行公务员登记的人员,及时将材料整理归档存放,同时,做好信息系统人员信息的及时更新与维护,努力使公务员登记工作纳入规范化管理轨道。