互联网+涉外法律服务党建项目申报进行时
2016-02-26 16:33

为进一步创新基层服务型党组织建设载体,银川市司法局党委联合北京大成(银川)律师事务所党支部、国立公证处党支部和银川市涉外法律服务中心深入探讨党建业务双促双进,推动互联网+涉外法律服务。

一是制定项目计划,严把责任关。做到“三定”,即:定责任主体、定申报计划、定项目目标。成立银川市司法局党建项目申报领导小组,负责党建项目的立项申报、指导监督。严格对党建项目申报工作的论证完善和修改,党建项目领导小组适时对项目计划书进行修改。从组织、人力等各方面为项目申报提供有力保障。

二是创新项目载体,严把立项关。结合全区涉外法律服务工作实际,在201510月份组织人员赴北上广考察涉外法律服务工作基础上,提出依托“互联网+”为平台,创新申报党建项目建设,对项目的可行性进行充分论证,明确项目名称、项目责任人、项目的背景、推进计划、阶段性目标、预期效果,组织申报。

三是突出项目实效,严把申报关。通过讨论初步形成了“银川市涉外法律服务中心网站、银川市涉外法律服务微平台、银川市涉外法律服务固定电话、公证支付宝网上便民服务”互联网+建设。制定出党建项目工作的具体措施,围绕“双争双创双满意”讨论出评选方法和评分(党员积分制、非党员积分制)细则。同时,对项目申报进展情况及时修改,及时研究解决申报项目实施中的重点、难点、热点问题,确保党建项目申报顺利通过。