市直机关2016年第一期党务干部培训班圆满结束
2016-04-21 08:16

为进一步提高党务工作者的业务能力,加深党务工作的认知和学习,提升服务水平和工作能力,推进基层服务型党组织建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合“两学一做”学习教育的深入开展,412-14,市直机关工委在市委党校举办了2016年第一期党务干部培训班,共有来自各县(市)区机关工委、市直机关党组织80余名党务工作者参加培训。市直机关工委常务副书记王宁康出席开班仪式并作重要讲话。

使培训内容更具针对性和实效性,市直机关工委在课程设置上精心安排,既有《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《十三五规划和当前经济形势》的理论学习,也有服务型党组织建设和党建业务方面的培训,资深党务工作者和党校老师授课精彩生动,贴合实际,受到了党务干部的广泛好评。培训班坚持“请进来”和“走出去”相结合的模式,在传统理论学习和业务培训的基础上,安排到宁夏共享集团和贺兰县山东如意宁夏生态纺织产业园进行实地观摩,使理论与实践相互结合,相互辅助、相互印证、相互促进,切实提高了机关党务干部开展党务工作的实践能力。

整个培训工作安排合理,内容丰富,形式多样,培训期间,大家听课认真,观摩细致,展现了市直机关党务工作者的优良作风。