市直机关工委召开深化机构改革加强机关党建工作协调会
2019-02-22 16:20

 市直机关工委坚持“政治引领、党建先行”,把党建工作贯穿机构改革各方面、全过程,提前谋划,统一推进,扎实做好机构改革期间机关党建工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减

2月20日下午,市直机关工委组织召开工作协调会,机构改革中新转隶及新组建党组织负责人及具体党务工作者参加会议。会上,结合《市直机关工委关于在机构改革中切实做好机关党建工作的通知》,工委组织部对组织关系转接、党组织设置、党员信息库维护、“首府先锋APP”应用、党费移交及账户变更、发展党员等工作进行了重点培训,制定并印发相关工作的参考模板及流程,对扎实做好基层党建交接工作,从严规范机关党建工作提出了明确要求。

市直机关工委副书记王旭参加会议,并对近期主要工作进行了安排部署,进一步明确工作重点、工作时限及党组书记主体责任。他要求,要强化政治建设,对标习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强投身改革的责任感,积极争创“一个带头”“三个表率”模范机关党支部;要强化党组对党的建设的领导,明确党组直接领导、组织落实、协同发力、全面负责的党建工作责任,将机关党建与机构改革各项工作同谋划、同部署、同推进、同落实,真正用党建统一思想、凝聚人心、推动工作。要强化制度建设,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照市委《关于进一步加强机关党建工作的实施办法》,结合工作实际,细化党内各项制度,按照“三强十一严”工作要求,查漏补缺,高标准启动实施机关党建“质量提升年”行动,实现“党建工作制度化、从严治党具体化、推进落实责任化”。