金凤区:用好“五微”工作法 激发机关党建新活力
2021-03-23 17:53

 

今年以来,金凤区以实施“五大工程”为抓手,探索实行“五微”工作法,持续推动机关党建与业务工作深度融合,确保年底之前“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建比例达到50%以上。

一、开展“微学习”,拓宽教育新阵地

依托党建工作微信群,每天上午8:30——9:00,通过转发“党史百年天天读”、习近平总书记最新重要讲话精神、中央和区市党委重要会议精神等内容,教育引导广大机关党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。每天晚上7:00——7:30,转发红色故事、红色电影等资源,引导党员随时学、深刻悟。同时,按照“讲话篇”“会议篇”“经验篇”三个章节,精心编写《金凤区直属机关工委“网上党课”学习资料选编(第一期)》,有效解决了机关党组织和广大党员干部“学什么”的难题,持续推动学习教育走深走心走实。

二、上好“微党课”,学深悟透强信念

突出党员主体地位,以“大家讲”为主,引导党员围绕身边的先进人物事迹、自己的思想火花、学习心得等方面进行,每次10分钟左右,力争达到以讲促学、学以致用。今年以来,围绕“凝心学史明初心,真抓实干强使命”主题,各机关党组织和广大党员领导干部带头组织开展“四史”微党课,全面掀起学习中共党史的热潮,通过学党史更好地传承红色基因、坚定理想信念。扎实开展“廉洁从政警示教育月”活动,通过组织普通党员讲革命先烈廉洁自律小故事、十八大以来反腐倡廉典型案例等方式,进一步增强了辖区广大干部职工拒腐防变能力和廉洁从政意识。

三、组织“微培训”,强筋壮骨提效能

结合平时掌握的情况以及基层党务专干反馈的问题,按照“一月一培训、一期一主题”的原则,精心编制党务干部业务培训“菜单”,由组织部相关业务口负责人或基层优秀党务骨干进行授课。党务干部对照培训“菜单”,根据工作需求和自身业务“短板”自主选择培训班次,每期不超过20人,切实把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。特别是今年3月份,机关党建业务口负责人以《基层党组织规范化建设》为题,围绕“组织设置规范化”“组织生活规范化”“党员教育管理规范化”“阵地建设规范化”等四个方面进行了详细的实操解读,进一步提高了广大党务专干的业务能力和水平。

四、推行“微检查”,力促工作规范化

坚持每2个月对机关各级党组织的工作开展情况过1次“筛子”,主要包括“三会一课”、支部主题党日、民主评议党员、组织生活会、党费收缴等基本制度落实情况,以及“让党中央放心、让人们群众满意”模范机关创建、发展党员、党史学习教育、巡视巡察整改等重点任务落实情况,通过实地查看档案资料、在线解疑答惑、列席各机关单位党组织会议等方式,确保一些苗头性、倾向性问题能够早发现、早整改。

五、做实“微服务”,提升群众满意率

 按照《金凤区县处级领导及党员领导干部包抓基层联系点工作方案》要求,扎实开展“我和群众心连心·我为群众办实事”活动,聚焦疫情防控、文明城市创建、乡村振兴、基层治理等重点工作,引导机关党员每月做1件力所能及的为民实事。特别是今年疫情期间,金凤区印发了《关于发动各级党组织和共产党员做好新冠肺炎疫情常态化实战化防控的通知》,组织700余名机关党员干部下沉社区常态化参与疫情防控,在全社会营造了“疫情防控、人人有责”的良好氛围,有效发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。