灵武市精准选派新一轮“第一书记”
2017-04-01 16:54

为扎实推进基层服务型党组织建设提升年,持续推进 “双增双减双富”专项行动,2017灵武市精准选派39名优秀干部(其中银川市选派15名)驻村担任“第一书记”,实现了资源下配、工作下移、干部下沉

一是强化帮扶力量,确保精准派驻“第一书记”。对全市70个村级党组织摸底排队,倒切确定40个村级党组织(其中14个贫困村)对口派驻“第一书记”。严把“第一书记”选人关,将部门职能特点、干部能力专长和行政村实际需要相结合,对口派驻政治素质好、工作能力强、善于做群众工作,事业心和责任感强,敢于担当、作风扎实的优秀干部驻村担任“第一书记”,确保“第一书记”能力素质和后进村需要解决的问题相匹配,实行后进村“五个一”整顿转化机制,让村级党组织能“借上劲”“发上力”。

二是明确职责任务,确保发挥好“第一书记”作用。印发《关于下派驻村第一书记帮助开展工作的通知》,集中召开驻村“第一书记”见面会,对派驻“第一书记”进行岗前培训,明确“三项任务”:深入推进服务型党组织建设“聚力工程”,抓实村级党组织评星定级,着力培养村级后备干部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严落实“三会一课”,严管党员队伍;持续推动“双增双减双富”专项行动,找准发展壮大村集体经济项目,帮助发展“三精农业”,做实村民代表会议制度,推进民主管理;做实为民办事服务,深化“三化一满意”为民服务机制,做实村级事务信息化公开,着力帮助群众解决生产生活中的困难和问题。

三是健全工作机制,确保“第一书记”下得去、待得住、干得好。明确驻村“第一书记”工作任期为2年,原则上与原单位工作脱钩,任职期间,必须将党组织关系转到任职村、必须参加村里的组织生活、必须每月驻村开展工作不少于20天,保证全面参与任职村工作,确保“第一书记”人在村、心在村。建立“第一书记”工作例会、信息通报、督查考核、召回调整、奖励激励、生活保障等制度,“第一书记”派出单位与任职村结成帮扶对子,从政策、人力、财力、物力上给予支持,落实第一书记误餐、交通补助,有效激发“第一书记”扎根基层、干事创业的热情。