贺兰县坚持五个统筹 抓好非公企业党群服务中心建设
2015-11-16 16:03

今年以来,贺兰县按照“产业项目建设到哪里,哪里就有党组织”工作理念,坚持“五个统筹”,整合公共资源,强化多方联动,努力把党群服务中心打造成为党员群众的“温馨家园”“交流平台”“教育基地”“心灵港湾”“孵化基站”。

一是阵地统筹建设。以非公经济党工委和党群服务中心党总支为发力点,园区、党群部门为支点,企业为着力点,“三点”发力,抓好党群服务中心建设工作。二是人员统筹配备。通过打造专、兼职党群工作者队伍、选派志愿者、职能部门服务队伍“四支队伍”,确保中心门常开,人常在,事常办。三是经费统筹落实。采取“五个一点”,即财政拨一点、园区出一点、党费划一点、部门帮一点、企业帮一点,确保中心正常运转经费。四是工作统筹推进。建立党建工作会商制度、党建工作联席会议制度、党建工作恳谈制度、党建工作督查通报制度,统筹推进工作。五是活动统筹开展。实施党员成长、岗位先锋、“牵手共建”三大工程,促进党组织作用发挥。截至目前,已建成银川电商创业园党群服务中心建设,直接联系服务电商企业40余家200余党员群众;汽车销售行业党群服务中心已完成内部改造装修工作,建成后将有效服务全县106家汽车销售企业和20余家区域内其他企业。