银川市党员志愿服务车队 “逆行”服务 共抗疫情
2020-02-03 18:02

为全力配合做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,银川市城市客运管理中心党支部、出租车行业党委78名党员自愿报名参与医护人员定点接送通勤车队,为抗击疫情前线的医护人员开展免费接送服务,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动后,为保障银川市三区各定点救治医疗机构和设置发热门诊的医疗机构人员正常出行,银川出租车行业党委发起倡议,组织广大共产党员车组率先报名,进而带动广大出租车师傅踊跃参与,仅一天时间,190辆出租汽车便枕戈待命,其中共产党员车组占到将近一半。

1月30日,按照《银川市出租汽车行业定点接送医护人员工作方案》文件安排,各小组对接定点医院正式上岗待命,随时听从各指定医院调度。凌晨7点,“全国工人先锋号”小川车队队长、共产党员刘小川率先接到调度指挥单,接送银川市第三人民医院发热门诊医护人员,在接送现场,医护人员送上防护口罩,向广大出租汽车师傅表达了深深的谢意,感谢他们不畏疫情、“逆行”服务的感人之举,并表示,在大家的大力支持下,一线医护人员必将义无反顾坚守岗位,与广大市民一道共同打赢疫情防控阻击战。