永宁县杨和街道党工委实施“三社联动” 推动群众服务社会化
2016-06-30 11:28

    为探索建立新型社区服务管理机制,更好地回应居民需求,永宁县杨和街道党工委以群众实际需求为主要导向,以基层治理、服务造福群众为出发点和落脚点,实施社区、社会组织、社会工作人才“三社联动”,推动群众服务社会化。

一是以社区为主体,打造智慧便民服务中心。通过招商引资、引才引智,引进具备一定的经济实力、较强的物流资源、专业服务团队的塞恩服务站进驻社区,以南环、建设社区为试点,建立了智慧社区便民服务机构。通过线上订购、线下配送、电话预约、上门服务“OTO”方式,为周边5公里内辖区党员群众提供居家生活、健康体检、费用代缴、家政维修、亲子教育等全方位高效便捷服务。

二是以社会组织和社会工作人才为两翼,构建“三社联动”机制。通过提供场地、项目扶持等方式,在永宁县社会组织工委的支持下,引进具有专业服务团队的社会组织卓越幼儿园利用周末时间在社区开展儿童早期教育、健康知识咨询等志愿服务,通过示范引领进一步发展壮大社区党员志愿服务队伍,构建“三社联动”机制,实现社区、社会组织、社工人才联合共建,互相促进。