兴庆区“头雁领航”工程打造“四有”社区书记队伍
2017-09-30 16:00

今年以来,兴庆区为适应城市党建工作新要求,在城市基层党组织中深入实施了 “领头雁工程”,努力打造一支“有范、有能、有情、有为”的一流社区带头人队伍,通过他们发挥示范引领作用,促兴庆区城市党建工作整体提档升级。

优中选优树典型、 使其学习“有范”。七月份以来,兴庆区在各基层党组织中组织开展了“金牌书记”风采大赛初赛,经过一轮轮“海选”,共推选出11名优秀社区书记参加了兴庆区首届“金牌书记”风采大赛,比赛分为风采演讲、党建知识与社区实际疑难问题解决三个环节,使“金牌书记”能干、能说、能写的风采得以充分体现。现场来学习借鉴的社区书记们也积极提问,迫切希望参赛选手的解答对自己的工作有借鉴意义,这种“以赛代训”的方式使兴庆区各基层党组织中“比学赶帮超”的氛围空前高涨。

完善机制促提升、使其干事“有能”。兴庆区委组织部抓准兴庆区基层党组织书记“会干不会说”的短板,健全培训机制,将社区党组织书记纳入到干部教育培训整体规划,每年至少组织集中培训2次,通过集中培训和外出培训相结合的方式提升“金牌书记”能力素质。结合社区工作发展实际,对基层党组织书记抓好党建工作,提升领导艺术、形象礼仪、演讲与口才等开展专项培训班。利用兴庆区玉皇阁北街党群活动中心建立了“金牌书记”工作室,要求评选出的“金牌书记”一季度必须召开一次联席会议,研究讨论城市党建工作中存在的问题和方法对策,“金牌书记”每人以“一托二”的形式分别结对帮扶2个后进社区,通过”先进带后进“,使社区工作整体提升。

落实保障有盼头,使其干事“有情”。每年拿出2万元专项经费,用于奖励选拔出的金牌书记和落实工作及时、真抓实干、取得成效明显的优秀社区书记,使优秀书记经济上有“看头”。对于工作特别出色的社区书记,优先推荐担任各级党代表、人大代表、政协委员,优先配备到星级较高、阵地较好、工作环境较优的社区党组织中担任书记,在基层党组织中树立“有为才有位”的鲜明导向。

健全考核促发展、使其干事“有为”。每季度组织一次党建督查,每半年进行一次评比通报,对督查中的发现不作为、慢作为等庸懒怠现象进行及时纠正,对工作中不会干,不懂怎么干的即时进行培训,多次检查仍不改进了建议街道党工委进行调整。平时的考核督查工作全部纳入年底星级服务型党组织的评定范围,使基层党组织的工作抓在平常,严在经常,推进真抓实干、开拓进取的良好工作环境,为续写兴庆区城市党建美丽新画卷奠定基础。