银川市与中国人寿宁夏分公司联手为疫情一线的村(社区)干部保驾护航
2020-02-03 17:49

疫情就是命令,防控就是责任。防控新型冠状病毒感染的肺炎是当前压倒一切的重大任务。银川市疫情防控工作开展以来,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,前面落实自治区党委“五个凡是”“三个全面”“四个实行”的防控要求和“三防三控”的方法措施,组织动员全市各级党组织和广大党员干部群众不畏艰险、迎难而上、众志成城投入疫情阻击战,确保人民群众生命健康安全。

共克时艰,倾情守护。为了给奋斗在防控一线的村、社区干部保驾护航,2月1日,银川市人民政府与中国人寿宁夏分公司签订赠送保险合作协议,中国人寿宁夏分公司为奋战在抗击疫情一线6000多名村(社区)“两委”干部、网格员、公益性岗位工作人员统一赠送了“守护健康特定险”,每人保障额度30万元,累计提供风险保额达19.46亿元保险期间为120天,起保日期于2020年2月1日始让他们在抗击疫情一线感到党和政府的关怀与温暖。同时,中国人寿宁夏分公司第一时间启动应急服务预案,充分保障疫情防控期间广大客户的保险需求和切身利益不受影响,公司迅速出台有关《疫情防控及保险服务工作措施》《关于做好疫情防控期间运营工作方案》《新型冠状病毒肺炎疫情理赔应急服务方案》等一系列提升疫期客户服务举措,全力保障柜面客户服务,建立理赔绿色通道,客户可通过寿险app、微信、国寿e店、95519 电话报案等多渠道疫情报案;全天候7×24 小时报案受理;取消纸制版申请资料,简化理赔手续,提供快速理赔服务

不忘初心再出发,牢记使命再担当。村、社区干部纷纷表示,党和政府想着奋斗在疫情防控一线的工作人员,这让他们特别感动,也让他们工作更加安心。他们将以更加饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感投身疫情防控工作,推动全市疫情阻击战取得扎扎实实的成效。