贺兰县以“争创比”评选活动引领党员争先锋
2017-09-19 14:29
    在教育系统开展优秀党建示范点和优秀共产党员示范岗“双示范”评选活动。按照“六个好”(领导班子建设好、基层组织建设好、党员队伍建设好、教师师德师风好、学生思想品德好、社会综合评价好)标准,在教育系统党组织中评选优秀党建示范点2个;按照共产党员“五个好”和“为人师表、爱岗敬业、严谨治学、模范带头、甘当人梯”的标准,结合开展“灵魂工程师、播撒金种子”行动,在801名在职党员中评选优秀共产党员示范岗5个,引导党员在改进工作作风、提升教学水平中发挥模范作用。
  在卫生系统开展“三亮三比三创”评选活动。以增强服务意识,提高服务效能,抓好工作落实为落脚点,结合开展“白衣天使、服务百姓”行动,组织广大党员深入开展以“亮标准、亮身份、亮承诺;比作风、比技能、比业绩;创岗位示范先锋、创群众满意窗口、创优质服务品牌”为主要内容的“三亮三比三创”活动,通过领导点评、党员互评、群众测评,评选出一批先进工作者、优秀护士、模范乡村医生以及120急救站先锋岗,群众满意窗口等先进单位,树立了一批基层党组织和党员干部先进典型。
  在窗口服务行业开展“履责好又快、服务清加亲”活动。一是开展服务群众满意度调查活动。通过向办事群众发放调查问卷,了解办事群众心声,累计发放调查问卷2000余份。二是服务工作对标“五零标准”。通过设立监督电话、意见箱,公布微信公众号、微博等形式,鼓励办事群众对窗口服务工作进行监督,真正做到了与群众沟通零距离;精简办理流程,提交申请材料由原来所需的768份压缩为576份,下降25%,同时减少办理流程276个,实现工作流程零障碍;按照相关政策法规,严把审批环节,实现服务质量零差错;审批流程严格按照法律、法规要求授理,真正实现规定之外零收费;为深化行政审批制度改革,创新行政审批管理体制,优化服务环境、制定工作人员考核制度,加大对窗口工作人员的管理力度,实现服务行为零投诉。三是开展“党员示范岗”评选活动。评选出“公安窗口”“民政窗口”“社保窗口”“公证处窗口”等优秀党员示范岗,进一步激发了全体党员服务群众的热情。