银川人才工作服务局扶持重点企业在“建设之春”引育人才
2016-04-28 18:41
   今年以来,银川人才工作服务局紧紧围绕全市产业发展需求,主动对接企业,“内引外联”招才纳贤,切实解决企业发展中的人才引育需求。
    一是围绕企业人才引育需求,帮助企业制定引才育才计划。按照全市重点产业发展方向,印发了《关于征集高学历高层次人才及创新团队引育需求的通知》,梳理统计后一方面通过各类人才中介机构为企业解决即时人才需求,另一方面帮助企业制定人才引进和培养计划,争取为企业源源不断提供智力支撑。

二是围绕企业人才引育服务需求,主动落实各项人才政策。加快审核有关企业就业补贴、职称评审等工作,落实各项鼓励引导政策;帮助企业申报院士专家工作站,为企业引进急需高层次人才搭建平台;对各有关企业2015年度人才项目进行考核验收,及时落实项目资金;支持企业申报2016年度市级人才基地和县(市)区优势特色人才项目,大力推进各具优势特色的人才工程建设。

三是围绕企业人才个性化需求,拓宽企业招贤纳才视野。组织宁夏红集团、宁夏实德建材、如意时尚科技等8家企业赴兰州参加兰州环境资源学院、兰州理工大学、兰州工业大学等高校组织的宁夏知名企业校园专场招聘会和“第51届甘肃省民营企业大型人才招聘会”,使企业选才渠道更加多样化,全力满足企业个性化需求;充分发挥宁蒙陕甘人才工作区域联动机制,将企业用人需求通过人力资源联盟向周边省市及长三角地区发布,并采取网络远程招聘等方式,不断吸纳技术型人才。