银川人才工作服务局迅速传达全市一季度经济形势分析会精神
2016-04-29 18:02

429日下午,银川人才工作服务局召开全局会议,传达了全市一季度经济形势分析会精神,并就围绕经济发展中心任务做好人才工作做了安排部署。

一是围绕在建和已签约项目做好人才跟踪服务。对在建重点项目要摸清企业发展中的人才瓶颈问题,千方百计帮助企业引才育才;对已经签约的重点工程要提前介入,帮助对接国际国内顶尖人才及其团队,促使签约项目落地后迅速成长。

二是突破思维引领人才工作跨越式发展。要将单纯的人才引进向招商招才并重转变,要走出去宣传银川,请进来感受银川,尤其是抓住高层次急需紧缺人才的引进工作,使市委、政府《关于促进工业经济平稳发展的意见》《银川市引进高层次人才暂行办法》等政策形成组合优势,更好地引领人才团队带项目、带资金、带智力到我市创业发展。

三是以人才集群发展形成全产业链“闭环”。突出重点产业需要,发挥人才项目作用,千方百计争取国家、自治区人才项目资金支持,形成人才先发优势,逐步打造人才集群,提升人才在经济社会发展中的贡献率,使人才集群成为对接产业、投资、金融的重要一环,实现银川速度和银川突破。