银川市建立高层次高技能人才绿色通道服务机制
2016-05-18 18:26
   近日,银川市整合市直有关部门的服务职能,研究出台了《银川市高层次高技能人才“绿色通道”服务暂行办法》,将通过贯穿一条主线、建立两个平台、完善五项机制,进一步改善和优化我市人才服务软环境,吸引更多高层次高技能人才来我市创新创业。

贯穿一条主线:办法》始终贯穿为高层次高技能人才提供“一站式”、“一条龙”优质服务工作这条主线,规定经过认定的银川市高层次高技能人才持“凤城英才卡”将享受科研创新、编制、金融、创业、配偶随迁、子女就学等21项个性化服务,并对高层次高技能人才服务内容、方式、职责、流程、质量进行了进一步的完善和规范,最大程度满足高层次高技能人才的个性化服务需求,将为高层次高技能人才提供“全天候”的贴心服务。

建立两个平台:一是建立信息咨询服务平台。由银川人才服务部门完善“中国银川人才网”服务功能、设立国际人才交流服务等平台,为高层次高技能人才创新创业提供多种形式的政策信息咨询服务。二是设立人才服务大厅平台。配备服务专员,实行多部门联动服务机制,以“一处接件、一次性告知、专员办理、部门联动、统一建档”流程提供便捷服务。

完善五项机制:一是建立部门联动机制。定期组织召开银川市人才工作领导小组联席会议,协调解决高层次高技能人才工作生活中遇到的重大问题。二是推动授权或委托代办工作机制。各有关部门按“应进必进”的原则将服务事项统一集中到人才服务大厅(窗口),不断提高办事效率和服务质量。三是建立人才跟进服务机制。每半年定期综合分析人才引进、培养和使用的情况,及时调整完善服务政策,提升服务水平。四是建立党政领导联系高层次人才工作机制。各级党政领导班子成员确定一个企事业单位作为人才工作联系点,或直接联系2-3名高层次高技能人才,提高服务的针对性。五是财政经费投入保障机制。市本级、各县(市、区)、各园区专门在部门年度预算中做出经费安排,确保高层次高技能人才服务所需的日常工作经费。