金凤区召开2017年人才工作大会
2017-07-10 12:23

为进一步贯彻落实自治区第十二次党代会精神,加快实施“创新驱动”战略,打造与“五城五区”建设相匹配、具有区域竞争力的高层次人才品牌,201777日上午,金凤区区委、政府在银川阅海湾中央商务区服务中心召开了2017年人才工作大会。自治区党委组织部人才工作处副处长李卓辉,银川市党委常委、组织部长史春明,银川市人才工作服务局局长杨银山以及金凤区全体在职县处级领导,区直各部门、单位主要负责人,辖区规模以上企业代表,金凤区留学生协会代表等160余人出席了会议。

此次大会由新闻发布会和正式会议两部分组成,邀请了宁夏电视台、宁夏日报、新华网、人民网等8家主流媒体参加。新闻发布会上,金凤区党委常委、组织部长马文阳就金凤区人才工作的发展情况及2017年人才工作部署向媒体进行了通报,并由区委、政府、阅海湾商务区、工业集中区相关领导分别围绕各自分管和负责领域人才引育用方面政策、人才需求等内容答记者问。正式会议共有七项议程。会上,区委、政府对9个创新创业“领军人才”团队进行了表彰,并给予每个团队10万元资金奖励。赵会勇区长在大会上宣读了区委、政府《关于成立金凤区政府决策智库的决定》,聘请了同济大学刘滨谊教授、上海交通大学吕志勇博士等12名来自国内各行业、各领域的资深专家、学者为金凤区政府决策智库专家咨询委员。同时,银川阅海湾中央商务区、金凤区工业集中区“高层次人才创新创业基地”正式成立,旨在通过“双创基地”的建立,为高精尖人才和潜力较大的创业类企业提供政策和场地支持,大力扶持新兴产业领域中小型企业创业。此外,区委、政府主要领导还在会上与银川弘德教育培训学校等多家人才合作机构签订了战略合作协议,并为第一批高层次引进人才代表交付了银川阅海湾中央商务区“人才公寓”钥匙。

李全才书记在会上指出,实施“创新驱动”战略,人才是关键。没有强大的人才队伍作后盾,创新就是无源之水、无本之木。金凤区各部门、单位、企业要以此次人才工作大会为起点,树立强烈的人才意识和创新意识,在实施重点人才工程上取得突破、在引进急需紧缺人才上取得突破、在推进各类人才队伍建设上取得突破、在创新人才发展体制机制上取得突破,着力打造人才高地,引导更多人才为建设“五城五区”贡献力量。

此次大会是金凤区自建区以来在人才工作方面举办的规格最高、范围最大、影响力最广的一次会议,大会的参会人员层次之高,媒体关注度之强,在整个银川市,乃至全自治区尚属首次。大会的召开,标志着金凤区在人才工作上进一步发力,在“四新经济”发展中进一步展现作为,在“创新驱动”战略的实施中打出区域品牌,发出时代强音,为加快全区经济社会转型发展、在自治区率先全面建成小康社会提供更加充足的智力支撑。