银川市高端经营管理人才赴海尔集团考察研修活动圆满结束
2017-09-20 11:41

为进一步提升我市企业经营管理能力,学习借鉴国内标杆企业先进管理经验,不断提高企业经营管理层的战略思想、创新意识和转型思维,培育一批高端专家型、领军型经营管理人才。914-15日,银川市组织“2017年银川市高端经营管理人才培训班”的部分企业家赴青岛海尔集团,开展了为期两天的考察研修活动。

考察期间,企业家们带着“对标学习、虚心取经”的态度,走进“传统企业资本运作与转型升级”标杆企业--青岛海尔集团总部,先后参观了海尔大学、海尔滚筒洗衣机生产线、创新生活展厅和文化展厅,深入了解海尔集团的发展历程、文化精髓、人才引育、创客模式和管理模式等成熟经验,同时围绕“海尔互联网时代下的商业模式创新”、“工业4.0与智能制造”和“海尔人单合一双赢模式”等内容,进行了深入的理论学习和座谈交流。我市高端经营管理人才也主动结合企业自身实际,现场与海尔高管进行了谦虚请教和深度交流,在思想碰撞中逐步理清了海尔创新商业模式、管理模式、互联网模式和工业转型模式等。

企业家经过两天的现场观摩、培训沙龙、微论坛等形式深入学习了标杆企业战略选择与转型升级、企业运营管理与发展、“互联网+”与创新模式等先进理念,开阔了视野、提升了能力、坚定了信心、明确了方向,为今后企业转型升级奠定了基础。