以技术合作促产业发展 塞上骄子持续发力
2017-10-09 11:43

近日,塞上骄子银川联合会邀请上海海洋大学高建忠和宋增福博士回银开展技术指导及项目合作,并与贺兰县积极对接,充分发挥“塞上骄子”所长,为我市水产养殖工作献策献力。

高建忠和宋增福博士先后走进贺兰县宁夏海永生态渔业有限公司、宁夏新明水产养殖有限公司、宁夏蓝湾生态农业有限公司等5家企业,就企业遇到的疑难问题给予指导,并提出解决意见和建议,同时就“年产200吨复合微生态制剂技术生产项目”结合当地实际,开展了项目推介会,向16家水产企业及水产工作者介绍了他们的科研成果,最终同宁夏悦海农牧开发有限公司、宁夏海永生态渔业有限公司成功签约科研成果落地合作协议,并被聘请为“特聘专家”,帮助企业解决今后水产养殖遇到的疑难问题,进而推动我市水产养殖业发展。

2017年“塞上骄子回乡行”活动主要以专家学者返乡服务、宁商回乡、引凤还巢、扶贫济困•报效家乡为主题,充分发挥塞上骄子银川联合会平台作用,想企业之所需,精准招才引智,切实帮助企业解决难题,推进银川社会经济发展。5月份以来塞上骄子银川联合会通过微信公众号推送、媒体推介等形式收集整理了40余位塞上骄子信息,并通过电话、短信、微信等方式联系了各位塞上骄子,目前已有8名塞上骄子表明了来银意向,主要为开展技术交流指导、项目投资洽谈、学术报告等形式。下一步塞上骄子银川联合会将打破传统交流模式,以“一对一”精准对接形式开展各类活动,充分发挥塞上骄子之所长,为银川市经济社会发展献礼献策。