银川市助力全区自主择业军转干部就业
2017-10-21 08:57

    为进一步推动全区军转干部创业就业工作,搭建企业和军转干部交流对接平台,帮助军转干部尽快就业,积极投身地方经济社会建设和发展。10月20日,由自治区人社厅、宁夏军区政治工作局、自治区军转办和银川人才工作服务局联合举办的“2017年宁夏自主择业军转干部专场招聘会”在银川建发大阅城汽车展厅隆重举办。   

    这次专场招聘会共吸引了中国平安、中国人寿、宝丰集团、天通银厦、泰益欣生物、西部证券、交通银行、富邦印刷、阳光保险、天山集团等60家企业入场招聘。并整理发布了20家宁夏重点项目企业岗位信息,共提供行政管理、市场营销、工程技术、金融财会和现代服务等岗位2000余个,其中适合军转干部就业的岗位有300个。 

    军队转业干部是党和国家干部队伍的组成部分,是宝贵的人才资源。今年全区共有自主择业干部近400人,平均年龄41岁,大学以上学历达到230人,其中博士7人、研究生23人,主要涉及医学、办公、计算机、通讯等专业。军转干部有较强的管理能力、协调能力、组织能力、沟通能力和良好的工作作风。通过与用人企业交流对接,最终达成意向性协议115人。活动现场热烈有序,受到了企业和军转干部的好评和认可,活动取得了良好的效果。 

 

    (撰稿人:银川人才工作服务局干部金晶  审签人:银川市人才工作服务局副局长马洪东)