“千名青年党员人才成长工程”正式启动
2017-10-27 09:02
    

 为大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化全面从严治党。近日,由银川人才工作服务局机关党委推出的品牌党建项目——“千名青年党员人才成长工程”,在自治区党校扩展训练基地正式启动。

“千名青年党员人才成长工程”是银川人才工作服务局为提升我市产业转型升级所需各类人才综合素质开展的个性化人才培养工程。今年年初举办了三期示范班用于探索课程内容、培训形式如何具有实效性并贴近青年需求。经过三期示范班总结经验,“千名青年党员人才成长工程”正式启动。计划用2年时间,重点从依法治国、社会主义核心价值观、党内法规、党性修养、历史、国学、文学、心理学、现代礼仪、现代金融、“互联网+”等方面,提升1000名青年党员人才的综合素质。

实施“千名青年党员人才成长工程”,是基层党建工作与人才工作的有机融合,有助于提升青年党员人才的党性修养,推动青年人才队伍建设,加强党组织对企业发展的促进作用。与此同时,此项工程对推动“人才强市”战略,加快“银川人才管理改革试验区”建设,有着重要的现实意义。

 

(撰稿人:银川人才工作服务局干部李玲  审签人:银川市人才工作服务局副局长王芳)