布局长三角,合力聚才智
2017-11-15 09:25

118日,由上海宁夏商会、浙江省宁夏商会、南京市工商联宁夏商会、苏州市宁夏商会联合举办,以“塞上筑梦两江南”为主题的苏浙沪宁夏商会联盟宣言暨赴宁投资考察项目对接会在银川举行。会议期间,银川人才工作服务局与上海宁夏商会共同签署了东西部人才开发合作框架协议。双方就切实落实好自治区十二次党代会关于加强东西部合作的要求,充分利用上海宁夏商会在上海及“长三角”的人才、高校、科研机构等资源优势,为银川发展提供人才支持达成了共识。前期,银川人才局授权委托上海宁夏商会承担对沪招才引智的信息收集与发布、项目洽谈与对接等工作,搭建“塞上骄子”服务平台。

119日,银川人才工作服务局组织宁夏籍苏浙沪企业家进行观摩与座谈,三地近30余家企业负责人参观了滨河新区规划展示馆、如意服装厂、大数据中心,并与滨河新区招商局进行了专项座谈会。座谈会上,银川人才局、滨河新区招商局与各位企业家深入交流,希望企业家们通过上海宁夏商会、塞上骄子银川人才联合会等平台,更多地了解家乡建设发展,把更多项目、人才、资金引进落地到银川。

   

(撰稿人:银川人才工作服务局干部李建林  审签人:银川市人才工作服务局副局长马洪东)