银川人才工作服务局加速释放政策活力完善人才保障机制
2017-12-09 17:14

    近年来,银川人才工作服务局不断完善人才优先发展保障机制,通过强化资金、住房、激励三大保障,不断优化提升人才发展环境,充分激发各类人才的创新活力和创业热情,倾力打造西部人才高地。

    强化金融扶持。设立了1亿元的“银川市创新创业投资基金”、年均各1000万元的人才发展及“创意创新在银川活动”专项资金,以政府“有形之手”拨动市场“无形之手”,引导和撬动社会资本投入创新创业,支持高层次人才(团队)和优质产业项目引育。依托银川市产业基金管理有限公司等融资平台,推动科技发展、创业创新等基金设立,支持人才与产业融合发展。

    加大保障力度。市政府投入1.5亿元,用于人才公寓购置及高端人才社区建设。目前,首批100套人才公寓已启动购置及装修等工作,银川市高端人才社区已开始前期选址筹建工作。出台《银川市“科技强市”战略实施意见》,探索提供人才公寓、公共租赁住房、共有产权房、购房补贴、住房补贴等多种形式的住房保障政策体系。    

    完善激励机制。以“突出贡献奖”“市政府特贴”“凤城名师名医”“凤城工匠”等评选活动为引领,激励人才更好地参与银川经济建设。三年来,1000余名人才受到表彰奖励,兑现奖励资金500余万元。    

                      

    

 

    (撰稿人:银川人才工作服务局干部徐辉  审签人:银川市人才工作服务局副局长王芳)