打造“千名青年党员人才成长工程”品牌推动银川基层党建转型升级
2017-12-18 17:18

    按照党的十九大报告提出的“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”要求。银川人才工作服务局机关党委围绕推动基层组织政治领导力、思想引领力和发展推动力,积极打造“银川千名青年党员人才成长工程”特色品牌,有效提升青年党员人才党性修养。目前,已累计举办七期培训,334名基层党支部青年骨干参加了系统培训。

    “银川千名青年党员人才成长工程”作为服务助推创新驱动、转型升级的基层特色品牌党建项目,开设了党性教育、中国特色社会主义政治体制、国学基础、文明礼仪、创新思维、职业生涯规划、执行力提升等内容丰富、形式多样的素质提升课程。同时,通过安排学员前往重点产业、新兴产业现场观摩,以面授、互动、体验、模拟等形式,有效拓展了青年党员人才的思路和视野。
     2018年,银川人才工作服务局机关党委将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续实施“银川千名青年党员人才成长工程”,再培训600名青年党员人才,为践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市理念,推动银川基层党建转型升级夯实组织基础。

 

     (撰稿人:银川人才工作服务局干部李玲  审签人:银川市人才工作服务局副局长王芳)