“创青春”路演专场助力高校创新创业项目搭乘孵化快车
2018-06-05 11:27

529日,在“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧第六期创青春路演专场上,来自宁夏大学、北方民族大学等校企的“基于鉑阳组件的光伏农业系统追阳系统研发与示范”“人工智能助力教育现代化”“诚净和多层并联穿流式烘干机”“啤杞姑娘—枸杞精酿啤酒”“活畜交易平台”等9个项目进行了路演展示。最终,“诚净和多层并联穿流式烘干机”和“风光互补地下节水灌溉装备”两个项目脱颖而出,获准入驻银川中关村创新中心雨林空间国际孵化器资格,届时将接受“双创”导师的创业辅导。此次项目的成功路演与落户,为我市高校创业创新项目进入专业化辅导轨道奠定基础,标志着我市高校创新创业项目走上孵化“快车道”。

凤凰汇·周二路演吧是我市打造的以聚集产业链资源、搭建创新生态圈为目的的系列“双创”活动,本期“创青春”高校路演专场整合政府、企业、高校各方资源,助力高校科技项目快速发展,打通科技金融助力高校科技项目的渠道,推动宁夏高校创新创业发展。同时高校创新项目走进中关村,为广大创业学子提供了开阔眼界、对接资源的平台。

银川市将按照“覆盖范围更广阔、服务人才更精准、推动发展更有效”的思路,办好银川中关村周二路演吧活动,利用中关村资源优势,加快导入高端项目,不断激发本地人才活力服务创新驱动发展,为银川都市圈乃至宁夏产业转型升级和西部人才高地建设注入新的活力。