银川“四点发力”做好人才新政推介工作
2018-06-05 11:29

为加大银川市“1+2+7人才新政宣传力度,营造银川面向海内外广揽英才的良好氛围,延续银川海纳百川的广阔胸怀。近日由市委组织部、人社局、银川人才工作服务局组织的“银川市人才新政宣传推介活动”正式启动。活动从530日起陆续赴北京、上海、西安、长沙、成都、兰州等一、二线城市巡回进行,旨在吸引更多的优秀人才来银创业发展,让银川成为优秀人才和青年才俊创新就业的热土。

先行主动对接,多渠道广宣传。为凸显人才政策宣传推介的实效性,我市提前与北京、上海、西安、长沙、成都、兰州等地重点高校、园区及科研院所进行对接,通过相关网站、海报、微信、宣传折页、展架、校园BBS等多种途径和渠道广泛宣传活动和人才政策,为办好此次宣传推介活动奠定坚实的基础。

建人才合作基地,校地合作再升级。为加强银川市与高校在政策、项目、人才、科研等方面的交流合作,我市借助巡回宣传推介这个平台,将在北京交通大学、复旦大学、西安交通大学、四川大学、中南大学、兰州大学等高校设立银川市“人才合作基地”,通过整合优势资源,探索实施校地资源共享、互惠互利、共赢发展的人才合作机制,为校地人才培养和产业发展做出新贡献。

创新宣传措施,名人担任招才大使。为扩大人才政策宣传和引才力度,银川市通过筛选,聘请58集团CEO、洛可可CEO、中华英才网总经理及上海宁夏商会会长等国内知名人士担任银川市“招才大使”,借助他们在人才招聘和创新创业领域的知名度和企业平台影响力,助力银川市的招才引智工作迈上新台阶。

优选岗位信息,举办人才见面会。银川市共征集优选重点项目企业21家,提供高精尖缺人才需求岗位200余个,通过对接各地高校及人才服务机构,将组织举办高精尖缺人才见面会,发布银川市高精尖缺人才需求信息,吸引全国优秀人才来银创业发展。