“创意创新在银川活动”再升级 助力我市“双创”工作发展
2018-09-21 09:51

近日,银川市印发《第三届“创意创新在银川活动”实施方案》,活动正式拉开帷幕。活动分为“凤凰汇·银川中关村周二路演吧”活动、“银川·洛客创想联盟大会”“‘厚生记杯’创意创新大赛”三个板块,围绕银川市“两园三区”建设及重点产业发展,为推动银川高质量发展提供实用性强、创新性高、科技水平突出的产业项目及坚强的人才支撑和智力支持。

聚焦创新发展,服务重点产业,力争项目落地开花。充分利用银川中关村创业中心、洛克科技等平台和资源优势,紧紧围绕银川市“两园三区”建设及重点产业发展,通过举办周二常规路演、项目路演周、“银川·洛克创想联盟大会”“‘厚生记杯’创意创新大赛”等活动,争取征集国内外优秀项目1200个以上,筛选200个项目来银路演,力争100个优质项目落户银川。打造“人才引育+投资融资+项目孵化”一站式服务模式,让项目早日落地、生根、开花、结果。

千万资金支持,亿元基金撬动,助力项目茁壮成长。今年的活动总投入共1500万元,政府财政补助资金投入600万元,吸引社会资本投入900万元,为优秀项目提供资金补助及超值服务1000万元以上。为支持活动落地项目的发展壮大,出台了《银川市创新创业投资基金管理暂行办法》,市财政配套1亿元设立银川市创新创业投资基金,公开招募北京彤龙资本管理中心为基金管理的社会化机构,将再募集1亿元以上资本,为银川种子期、初创期优秀项目送去资金“及时雨”。

激发双创活力,扩大对外影响,实现招才引资双丰收。活动将通过网上报名、海选、专家筛选、决赛路演等多个环节,历时3个月,于12月举办颁奖盛典。活动面向海内外,预计吸引10万人关于银川,1万名青年学子参与比赛。力争引进高层次急需紧缺人才100名,创新团队20个到银川创新创业,吸引投资3亿元以上,为我市营造良好的“双创”氛围。