“银川·洛客创想联盟大会”颁奖典礼顺利落幕
2018-12-25 16:30

12月12日,由中共银川市委、银川市人民政府主办的第三届“创意创新在银川活动”——“银川洛客创想联盟大会”颁奖典礼在银川国际交流中心隆重开幕。

大会历时三个多月,共征集海内外优秀项目1159个,经过多次严格评审,最终“声学人工智能私有云服务商”、“THWater智慧排水监测诊断解决方案”等22个项目分别荣获智能制造组和智慧环保组一、二、三等奖及优秀奖,一等奖奖金高达20万元,所有奖项共计发放奖金120万元。获奖项目还将获得产品赋能、创新诊断、企业云存储等价值400余万元的增值服务。落地银川的项目还会得到创业场地、创新创业投资基金支持等多种服务保障。

“银川洛客创想联盟大会”深入国内百余家高校、数十家产业园,累计开展宣传推介活动12场。吸引了来自美国耶鲁大学、麻省理工大学、清华大学、华中科技大学等海内外知名高校的各类高层次人才团队,以及来自北京、上海等发达地区包括“两院院士”领衔的优秀创新团队的参赛。

本次大会获奖项目具有技术创新能力强、产业转化程度高、示范引领作用好等特点,部分优秀获奖项目正在对接落地银川。洛可可创新学院与北方民族大学达成初步合作意向,计划在银川落地洛可可创新学院分院,将为银川中关村创新创业园、丝路经济园、苏银产业园等园区培养输送更多更优质的项目和人才团队。大会还聘任洛可可创新设计集团董事长、洛客共享设计平台创始人贾伟等嘉宾为“银川市招才大使”,以期“以才引才”,为银川市“双招双引”工作开拓新途径。

“银川·洛客创想联盟大会”是银川市对智能制造和智慧环保产业转型发展的又一次探索,以打造垂直行业、延伸产业链条、壮大产业集群为目标,充分整合洛客平台供应链资源,将为银川市传统产业转型升级提供集产品设计、结构研发、生产管理及产品供货为一体的全套供应链服务。