“银川·洛客创想联盟大会”效果明显
2018-12-25 16:35

“银川·洛客创想联盟大会”颁奖典礼于12月12日在银川国际交流中心举办,受到国家、自治区、市级三级媒体的广泛报道和关注,活动在进一步宣传银川、招才引智、服务产业等方面发挥了积极影响,效果明显。

一是进一步扩大银川对外知名度。“银川洛客创想联盟大会”借力洛可可·洛客资源,通过其设立在纽约、北京、上海等地的20余家创新中心开展项目征集,并深入国内百余家高校、数十家产业园,开展宣传推介活动20余场。活动自今年9月启动以来,各级各类媒体100家余家全程跟踪报道,覆盖受众近10万人次。“十一”国庆期间,大会宣传广告首次登陆美国纽约时代广场地标建筑、“世界第一屏”——纳斯达克大屏,借力洛客品牌,助力活动宣传推广,进一步扩大了银川的对外知名度。

二是进一步拓宽招才引智新途径。本次活动确定了智能制造和智慧环保两大产业,以“打造垂直产业、延伸产业链条、壮大产业集群”为目标,通过广泛宣传和推介,得到了海内外广大人才及创新团队的广泛关注,吸引了来自美国耶鲁大学、清华大学等海内外知名高校的人才团队,以及来自北京、上海、深圳等发达地区包括“两院院士”等高层次人才及团队参赛。《THWater智慧排水监测诊断解决方案》《声学人工智能服务商》等众多技术创新能力强、产业转化程度高的项目脱颖而出。通过大会,不仅使更多海内外人才了解银川,广泛地宣传了银川,更开辟了银川“双招双引”工作的新途径。

三是进一步增强服务产业新能力。通过与洛可可·洛客的深度合作,洛客供应链平台将为银川市传统产业转型升级提供集产品设计、结构研发、生产管理及产品供货为一体的全套供应链服务。目前,洛可可创新设计学院与北方民族大学达成初步合作意向,计划在银川落地洛可可创新设计学院分院,将为银川各产业园区培养输送更多更创新人才和团队。近期,通过洛客平台,响应“首都带首府”合作模式,对接了北物联产业创新共同体,将为银川导入“智慧农业、人工智能、大健康、智慧产城、智能家居、智慧医疗”等当下需求旺盛的应用领域会员企业1200余家,为更好地延伸产业链、壮大产业集群,促进我市重点产业发展提供了更加丰富的资源。