银川市开展自治区县域特色人才项目评审
2019-03-06 14:25

 为精准实施高质量人才项目,切实提高人才项目资金使用质量和效益,市委人才工作局于3月1日对2019年拟上报的“银川中关村创新中心人才项目引进”等14个自治区县域特色人才项目进行评审。

本次评审邀请自治区党委组织部和市发改委、市工信局、市科技局、市财政局、市人社局、市农业农村局、市大数据产业发展服务中心、市葡萄酒产业发展服务中心等相关部门专业人员组成专家评审组,评审分为项目介绍与专家提问两个环节,专家组成员把握“准、新、实”原则,对项目实施情况、资金使用情况及人才引育效果等进行审查评审。

参与评审的项目基本都瞄准区域经济发展亟需,对接区域产业特色,在任务目标、实施内容、项目进度、资金预算方面都提出了较具体、可操作的实施计划。“永宁县精准扶贫农业产业人才引进项目”依托宁夏青禾农牧科技开发有限公司等企业打造食用菌、树莓等农业种养殖技术示范基地,带动闽宁特色产业发展。贺兰县海外高层次创新创业人才引进暨“千人计划”专家培养项目通过与建立合作关系的专家深入对接,组织开展系列专家引入工作,为区域企业发展,人才吸引提供有效途径。专家组在听取项目汇报的同时,详细询问了各县(市)区项目发展的方向和企业研发力量等关键问题。对于项目策划还不够详尽的实施单位,专家也提出了修改的建议。“电子商务人才引进项目”涵盖了软件开发、数据中心以及“新零售”发展等多项内容,建议在保留优质内容基础上做出调整。

通过这次专家评审,各县(市)区在培树自身特色鲜明、支撑服务发展的县域人才项目工作上进一步理清思路,明确方向。为不断提升县域经济发展的层次和水平提供人才支撑。