“建设法治宁夏·巾帼在行动”女性招聘专场活动成功举办
2019-03-12 14:45

 

为加快我市现代服务业发展,促进妇女人才平等就业创业,切实维护妇女合法权益。3月9日,由市委人才工作局、市妇联、市司法局共同举办的2019年宁夏(银川)现代服务业“春风送岗位”女性招聘会暨“建设法治宁夏·巾帼在行动”专场活动在宁夏工人文化宫成功举办。

活动共吸引中国平安、银和新能源、康师傅、顺丰速运、碧桂园等区内外105家企业参会,提供就业岗位3500余个,活动当天共有1500多名女性人才入场求职应聘,650名女性人才通过招聘会与企业达成了意向性协议,实现了现代服务业企业岗位需求和女性人才就业需求的精准对接,取得了较好的实效。活动当天,主办方在会场还设置了人才政策宣传、就业指导、求职登记和高层次人才、急需紧缺人才信息发布等功能区域,方便女性人才和各类求职者进一步掌握政策和就业技巧,及时获取岗位信息,更快更好地实现就业创业。

为了进一步维护女性合法权益,特别是贯彻落实《妇女权益保障法》《就业促进法》等法律法规和前不久出台的《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》等政策,主办单位特意将“建设法治宁夏·巾帼在行动”的第一场主题宣传咨询活动与本次女性人才专场招聘会合并举办。因此,现场除了企业招聘外,还专门设置了法律法规政策宣传区。主办单位组织了自治区和银川市两级法院、检察院、公安、司法、妇联、工会等部门和妇女儿童发展基金会、女企业家协会、巾帼家庭服务业协会、妇女手工制品协会、家庭暴力鉴定中心等女性社会组织开展政策宣传、法律咨询和维权服务,为现场的企业和求职人员发放法制宣传资料,讲解创业担保贷款政策,解答法律咨询。

下一步,银川市将继续做好女性人才交流配置工作,为我市经济社会发展提供充足的人才保障,在推进“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设中贡献巾帼才智、彰显巾帼风采。