市委人才局赴内蒙古开展引才活动
2019-03-29 15:30

 

为进一步满足我市重点项目企业引才用才需求,尤其是新能源、新材料、葡萄酒产业、信息技术等优势特色产业,大力宣传银川市“1+2+7”人才新政,引导周边省市高校毕业生和宁夏籍毕业生赴银返乡创新就业。近日,市委人才局组织银川市重点企业参加“内蒙古科技大学2019届毕业生双选春季洽谈会”。

活动前期,银川市人才交流服务中心与内蒙古科技大学及我市重点企业进行沟通了解,结合2019届毕业生专业及特点,精准对接了宝丰能源、汉尧石墨烯、中粮葡萄酒、银川滨投集团、百川新能源、西域盛世电子等6家区内的知名企业,提供了新材料、新能源、信息技术、葡萄酒产业、化工工艺等300多个就业岗位。活动现场我市招聘企业共吸引毕业生应聘咨询500余人次,达成就业意向100余人。

为让更多优秀人才了解、熟悉银川,吸引他们来银就业创业,经与主办方协商,人才交流中心在校园搭建了宣传银川“1+2+7”人才政策的宣传展架,发放了银川市人才政策的宣传手册600余份,吸引广大毕业生了解银川市人才政策。

通过此次活动,银川市与周边区域省市、高校人才合作力度进一步加强,为补充我市重点产业职工人才队伍做出了有益尝试。下一步,我局将联合经开区等园区组织重点企业与宁蒙陕甘地区重点大中专院校开展校企招聘会,助力解决园区产业人才队伍匮乏问题,为园区产业高质量发展提供人才支撑。