强化宣传推介 真心实意揽才
2019-04-10 08:40

 

为集聚各方优秀人才来银川干事创业,推动银川高质量发展,4月1日至3日,银川市委人才工作局配合市委组织部选调生考察工作,分赴北京、上海对各高校大学生特别是宁夏籍大学生,宣传推介银川市的“1+2+7”人才政策。来自北京邮电大学、华北电力大学、同济大学等高校的三百余名大学生参加了推介会。

推介会上,市委人才局工作人员首先介绍了银川市地理位置、特色产业、城市发展等方面的基本情况,重点介绍了银川市的葡萄酒、枸杞、新材料、高端装备制造、“互联网+”、大数据信息技术、现代服务等产业情况以及银川都市圈内富集的资源与生产要素。随后,分别就宁夏回族自治区和银川市2018年出台的系列人才政策进行了详细讲解,重点向大学生们宣传介绍了《银川市创新型大学生宜居工程实施办法》,并对政策的实惠性进行了具体分析与对比。不少大学生对银川的人才新政,特别是通过提供共有产权房、人才公寓、购房补贴及生活补贴等形式,解决来银就业创业大学生住房问题的优厚待遇表现出浓厚兴趣。

推介会结束后,大学生们又就自身感兴趣的问题与银川市委人才局工作人员进行了面对面交流。大家针对到银川市发展的政策条件、福利待遇、人才引进趋势与发展方向等具体问题进行了咨询。大学生们普遍认为,银川市的发展前景较好,有一定的空间,适合大学生发展,银川的人才政策更是对吸引高校毕业生选择银川就业创业提供了强有力的保障和支持。